Архив за месяц: Декабрь 2016

Будет ли в городах России светящийся бетон?

strade-illuminate-da-una-superficie-stellata-L-MxLz0IСветящаяся дорожная брусчатка марки «GorAnNic СПБ 1» сделана в виде простых плиток, которыми можно будет покрывать любые пространства, зоны для пешеходов, тротуары, другие площади. Когда плитки включаются, они превращаются в светодиодные экраны. На экранах могут быть размещены не только цветные картинки, но даже небольшие ролики.Брусчатка изготовлена почти полностью из монолитного бетона (98 процентов), только два процента – это светодиодная вставка. Материал моется по тому же принципу, как и любое покрытие для дорог.

Читать далее

У «Кавказцемента» новый директор.

0umq4sfadjg72wthrzl91o5vie3yn8cx6kpbХолдинг «Кавказцемент» обзавелся «свежим» генеральным управленцем. Это Олег Лопатин, опытный профессионал отрасли, отработавший в предприятии «Евроцемент груп» практически с самого дня его создания.

Президент Холдинга «Евроцемент груп» господин Скороход выразил уверенность, что под руководством опытного специалиста-профессионала коллектив «Кавказцемента» сможет взять новые рубежи в работе, а именно: обеспечить давно запланированную модернизацию производственных мощностей.

Читать далее

В США научились наделять цемент заданными свойствами.

24725a

Новые перспективы перед промышленностью строительных материалов открывает ноу-хау ученых из Университета Райса (Хьюстон, штат Техас, США). Здесь научились «программировать» структуру микроскопических частиц цемента и тем самым наделять его заданными свойствами, сообщает специализированное издание Journal of Materials Chemistry A. Новая технология позволяет формировать структуру цемента, в которой частицы гидросиликата кальция организуются в шары, кубы, ромбоэдры, параллелепипеды и другие геометрические объемы

Читать далее