Архив за месяц: Февраль 2017

Нижний Новгород готовится к Чемпионату мира по футболу 2018.

wjoy34oyyqiСтроители нижегородской спортивной арены приступили к процедуре «раскружаливания». На профессиональном языке данным термином именуется монтаж опорных элементов, формируемый по кольцевому принципу. В качестве материалов используются металлические конструкции повышенной прочности, которые устанавливают в окончательную позицию.

О старте работ по «раскружаливанию» нижегородского стадиона, журналистам сообщили в пресс-службе областного руководства. Объект планируется назвать «Нижний Новгород», а его месторасположением является район стрелки. Напомним, что Нижний Новгород является одним из городов удостоившихся чести принять мировое первенство по футболу 2018 года.

Читать далее

Очередную хрущевскую пятиэтажку снесли в Москве, их осталось 75.

fbweni2a970syjqrvl635otzx84hkg1pmucdВ российской столице исчезла с лица земли очередная «хрущевка». Под снос пошел жилой дом на проспекте Дежнева (северо-восток Москвы). Теперь мастодонтов первого индустриального домостроения в Москве осталось 75.

Пятиэтажный жилой фонд постепенно заменяют на современные комплексы. В частности, место пятиэтажек, снесенных в районе Аэропорт, займут две многоэтажки – 15-этажный и 17-этажный дома с подземными автостоянками. Вместо пятиэтажек, снесенных в районе проспекта Вернадского, будет построено жилье, суммарная площадь которого втрое больше, чем площадь снесенного.

Читать далее

Производство бетона в России выходит на докризисные показатели.

1419493954_53Данные о количестве произведенного в минувшем году бетона огласила Федеральная служба Госстатистики.

По статистическим данным, в ноябре 2016 г в РФ изготовили 1 723,1 тыс. куб. бетона. И данная цифра показывает, что ситуация в производстве этого стройматериала в России постепенно выправляется. В течение пяти месяцев непрерывно показатели демонстрируют превышение результата за тот же период в 2015 году. Такой же характер изменений наблюдался и в декабре. В предновогодний месяц товарного бетона было произведено 1 748,1 тыс. куб, что на 25 тыс. больше, чем в декабре 2015 г.

Читать далее