Архив за месяц: Январь 2018

Кавказцемент строит собственную электростанцию.

fypq9xavekzhn6suwdgm1l4ot0cr7j3285ibВ конце 2017 г стало известно о планировании постройки газопоршневой тепловой станции на территории «Кавказцемента». Данное предприятие входит в структуру коммерческой организации «Евроцемент групп». По мощности сооружение будет достигать 24 МВт.

Финляндская компания является экспортером оборудования, которое появиться на строительной площадке уже в декабре этого года. На данный момент ведутся подготовительные работы по монтажу фундамента основного корпуса ГПТЭС. Сдать помещение станции, запустить ее в работу планируется в 2019 году.

Читать далее

Недвижимость МО оценят по новой методике.

dyv9wog8jxem4n7csqpfbu026athkz5l3r1iНа 2018 год запланировано проведение кадастровой оценки недвижимости в МО по новой методике, сообщает министерство имущественных отношений области. Будут учтены 12,6 млн строительных объектов.

Сбором информации и оценкой займется ЦКО (Центр кадастровой оценки). Учреждение создали на исходе 2016 года специально под этот проект. Еще в августе ЦКО подготовил векторные карты и анкеты и разослал их по 67 городским округам и муниципальным районам области. На данном этапе органам местного самоуправления предлагалось уточнить информацию по сельским населенным пунктам, обременениям/ограничениям и результатам торгов, связанных с недвижимостью.

Читать далее