Архив за месяц: Март 2018

Производство цемента и бетона в Казахстане продолжает расти.

cis_minsk_by_53637dab3951aКазахская цементная отрасль сейчас находится на подъеме. Судите сами: неплохие прошлогодние итоги, отлично сработанный январь и стабильная динамика февраля свидетельствуют об отсутствии кризиса в стройиндустрии Казахстана. В связи с этим его государственное статистическое ведомство констатирует: выпуск цемента в минувшем месяце достиг 432 тыс. т. Примечательно, что это наилучший результат февраля за все текущее десятилетие. К тому же во втором, самом коротком месяце года производство этого стройматериала никогда за всю историю наблюдений не превышало 400 тыс. т!

Так, в сравнении с январем с.г. произошел существенный прирост, равный 50%. Поэтому неудивительно, что отгрузка бетона потребителю в феврале составляет 1,292 млн т, что также соответствует новому февральскому рекорду. Предыдущее абсолютное достижение отмечалось в позапрошлом году на уровне 1,230 млн т.

Читать далее

Россию завалят дешевым китайским цементом?

145639_mainВ соответствии с официальными сведениями, обнародованными Национальным Статистическим Бюро КНР, в январе-феврале текущего года китайская индустрия цемента произвела его в абсолютных величинах на уровне 222,56 млн т, отмечает beton.ru. Как известно, 2 стартовых месяца у азиатских цементников признаны самыми непродуктивными, что с одной стороны обусловлено сезонным снижением спроса на данный вид стройматериалов, а с другой – с регламентным остановом профильных заводов, что связано с планово-предупредительными мероприятиями по техническому обслуживанию на них.

И даже с учетом указанных объективных факторов, для цементной отрасли Поднебесной нынешнее начало года экономические эксперты оценивают как провальное, ведь это наиболее низкая цифра на фоне последних шести лет. Достаточно сказать, что она ниже аналогичного периода 2017 года на целых 7,3%; если сравнивать с январем-февралем позапрошлого года – то на 6,8%.

Читать далее

Экология и цементное производство.

5WN6haEQQBIРоссийские специалисты так же пытаются оптимизировать процесс цементопроизводства: нынешние технологии не только позволяют экономно подойти к изготовлению, не теряя в качестве продукта, использовать так называемые «сухие» методики, но и уменьшить уровень нанесения вреда окружающей среде.
Стоит заметить, что российские заводы до прихода на рынок цементной индустрии заграничных компаний, мало ориентировались в данном вопросе. Сотрудничая с иностранными специалистами, которые придерживаются европейских стандартов, забота о чистоте стала более реальной. Например, Щуровский цементный завод, перейдя в подчинение зарубежной фирмы Holcim, полностью реконструировал производство, что позволило избавиться от слоев дисперсной цементной пыли, обновить газоны, высадить розы.

Читать далее

В Чечне возникнет целый каскад заводов по производству стройматериалов.

86tue14rob2fv5k3iwzxylpqna9d0mhgscj7Эксперты ожидают значительный импульс для развития строительной отрасли в Чеченской Республике со скорым открытием в Шалинском районе нового завода по производству строительной извести. Долгожданный старт намечен на апрель. По словам Асвада Байсулаева, гендиректора производственной площадки, проектная мощность предприятия составит ежегодные 32,4 тыс. тонн.

Шалинский завод станет частью целой индустриальной программы, в рамках которой в создаваемом здесь современном технопарке «Казбек» будут построены в общей сложности четыре предприятия по производству стройматериалов. Заводы, специализирующиеся на изготовлении сухих строительных смесей, плит и блоков из газобетона, фиброцементных плит и извести, будут таким образом формировать полный замкнутый цикл по производству современных качественных материалов и деталей для строительной промышленности.

Читать далее