Архив за месяц: Июнь 2018

Казахстан бьет рекорды по производству бетона и цемента.

56e32063426afba9358b4594Согласно сведениям, обнародованным государственным статкомитетом Миннацэкономики Казахстана, объем выпуска товарного бетона в упомянутой республике в мае с.г. соответствовал 908 тыс. т. Несмотря на то, что 5-й месяц здесь обычно выглядит хуже предыдущего, после 1,5 млн т в апреле это настоящий производственный провал. В среднем же падение темпов производства за апрель-май достигает 22%; правда, в нынешнем году оно значительно больше – 38%.

Как бы то ни было, май стал 5-м подряд месяцем, итоги которого стали лучше аналогичного периода 2017 года на 22,%. И если результаты июня окажутся не менее удачными, в стране может появиться новый отраслевой рекорд.

Читать далее

В Москве построят новый конно-спортивный комплекс.

Строительство конюшняНа площади 16,1 тысяч квадратных метров будет расположена современная конюшня для комфортного содержания 40 животных, просторный тренировочный манеж, а также тир, плавательный бассейн, универсальный спортзал и зал, полностью оборудованный тренажерами. Возведение новейшего спорткомплекса планируется завершить к концу 2019 года.

Адрес нового объекта уже известен: ул. 9-я Северная линия, вл. 1б. Стройка запущена в поселке Северный, находящемся в северо-восточной части Москвы. Застройкой руководит компания «Большая спортивная арена «Лужники». Работы проводятся под контролем Мосгосстройнадзора.

Читать далее

Производство цемента в первом полугодии 2018 года.

54ce2efe426afb575a8b4593В общей сумме в период с января по апрель 2018 года заводы в России произвели 12.6 млн. тонн цемента. В сравнении с 2017 годом спад по одним оценкам составляет 3.1%, по другим — 3.8%
В четвертом месяце этого года динамика производства цемента являлась не самой желательной, несмотря на менее значительный спад, чем в мае. Однако объем выпускаемого цемента понизился на 2.5-2.6% относительно 2017 года.
Также в железнодорожной отгрузке сложилась более неблагоприятная ситуация. Отгрузка сократилась на 3.8%. Запас материала на складах производителей несущественно, но вырос. Такая ситуация указывает на рост сбыта с авто отгрузкой, так как чрезмерного складирования запасов не встречается.

Читать далее

Ультразвук на страже новых мостов.

yhoaxb9vp6uwz72cmf5s3e4d8gq0j1ntlrkiСтроящийся мост через Которосль был подвергнут серьезной проверке.

29 мая 2018 года в Ярославской области региональными властями была произведена тщательная проверка строящегося моста через реку Которосль. Инициаторами выступили активные члены проекта «Дороги Ярославля».

Как выяснилось, у них появились сомнения в качестве проводимых работ, а именно, в прочности бетона и надежности сварных швов поверхности проезжей части.Обследование предполагается ультразвуковое, в соответствие с ГОСТ 17 624−2012. Специалистами была поднята вся соответствующая документация по строительству. Представители властей оказывают проверяющим всяческое содействие, однако сами утверждают, что причин для беспокойства нет.

Читать далее