Архив за месяц: Сентябрь 2018

Производство цемента в Китае за период последних 3 лет, показатели за август.

208515abКитайская Народная Республика по праву считается основным производителем цемента на мировом рынке. В этом государстве выпускается практически половина мирового количества этого сырья. Национальным Статистическим Бюро Китайской Народной Республики была опубликована информация, согласно которой цементными заводами, расположенными на территории Китая, за август 2018 года было произведено более 200 000 000 тонн цемента.

Читать далее

На рубеже полугодий рынок бетона сохранял стабильность.

рынок акцийВ соответствии со сведениями, обнародованными Росстатом, в июне стоимость российского бетона на внутреннем рынке в сравнении с предыдущим месяцем сохранилась на том же уровне, составив 3570 руб/м3 без НДС (напомним, в апреле она достигала 3578 руб/м3). В это время года цена бетона обычно несколько падает; исключение составил лишь 2017 год. В течение последнего десятилетия ценовое колебание в мае-июне составляло минус 3,3%, поэтому нынешнее уменьшение на 0,2% считается незначительным.

По федеральным округам сложилась такая обстановка: помимо ЦФО и СФО, в сравнении с маем повсеместно наблюдалось снижение стоимости продукции. Самое значительное падение цены федеральное статистическое ведомство отметило в ДФО. На Дальнем Востоке за месяц цена сократилась на 3%.

Читать далее

Обнаружены несоответствия по бетону при строительстве автодороги «Видное-Бутово-Солнцево»

автодорогаМосгосстройнадзор на прошлой неделе обнаружил ряд серьезных технологических недочетов на отрезке от ш. Калужское до ш. Киевское в ходе сооружения стратегически важной магистрали «Видное-Бутово-Солнцево», передает агентство «Строительный бизнес».

Члены комиссии выявили факт несоответствия результатов работы действующим стандартам. Проще говоря, строители гнали откровенный брак, что отразилось на физическом состоянии несущего слоя асфальтобетонного покрытия и защитной оболочке ЖБИ вспомогательных элементов дорожной инфраструктуры.

Вероятно, причиной нарушений стало использование цемента ненадлежащего качества.

Читать далее