Главная » Новости » Поправки в закон о долевом строительстве.

Поправки в закон о долевом строительстве.

минстрой госдумаПакет с поправками в активно обсуждаемый закон, связанный с долевым строительством, наконец-то будет вынесен на рассмотрение законодателей до конца октября. Новые поправки коснутся разъяснений по поводу сопровождения застройщиков, а также затронут изменения относительно приобретенных мест для парковки собственного автотранспорта и кладовых в многоквартирных домах. Кроме того, будут отрегулированы сроки для принятия этих решений.

Предлагаемые вышеописанные поправки, которые выносит на обсуждение депутатов Минстрой, должны урегулировать возникающие спорные моменты при взаимодействии банков с застройщиками с целью выполнить уже принятые новые постулаты долевого строительства.

И здесь зам. министра строительства Н. Стасишин разъяснил факт принятие таких поправок на законодательном уровне. Дело в том, что к подведомственным актам банки в большинстве случаев относятся скептически, а вот к принятым на депутатском уровне законам и нормативным актам им приходится отнестись со всей ответственностью, так как в противном случае их ожидают штрафы. Как раз такие технические вещи смогут, со слов Стасишина, повлиять на строительный процесс в целом.

Что касается поправки, которая будет защищать покупателей машиномест с кладовыми помещениями, то и здесь ожидается их защита от беззаконных требований кредиторов, когда эти объекты отходили им.