Главная » Новости » Будет ли в городах России светящийся бетон?

Будет ли в городах России светящийся бетон?

strade-illuminate-da-una-superficie-stellata-L-MxLz0IСветящаяся дорожная брусчатка марки «GorAnNic СПБ 1» сделана в виде простых плиток, которыми можно будет покрывать любые пространства, зоны для пешеходов, тротуары, другие площади. Когда плитки включаются, они превращаются в светодиодные экраны. На экранах могут быть размещены не только цветные картинки, но даже небольшие ролики.Брусчатка изготовлена почти полностью из монолитного бетона (98 процентов), только два процента – это светодиодная вставка. Материал моется по тому же принципу, как и любое покрытие для дорог.

Создатель инновационного материала выпускник университета А. Гордиенко уже готов предоставить свой удивительный бетон заинтересованным инвесторам. Согласно проекту, с высоты многоэтажного дома можно будет видеть изображения на асфальте, графические схемы, видео. По принципу, предложенному Гордиенко, на производственных участках смогут изготовлять брусчатку различных форм, а также бордюры и панели для стен.

Пока для того, чтобы смотреть кино, нам необходимы гаджеты, но если подобные изобретения будут развиваться, фильмы и рекламные ролики станут показывать прямо на тротуарах. Однако, пока изобретатель пока не сообщает, вдохновились ли интересной идеей серьезные инвесторы.

Впервые технология «GorAnNic» будет опробована по инициативе администрации в городе Красноярске, из неё сделают пешеходные дорожки. Руководители города надеются, что по данной технологии получится изготовить светящуюся «зебру», тогда небольшое производство не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>