Главная » Новости » Динамика цен на цемент во втором квартале 2017 г.

Динамика цен на цемент во втором квартале 2017 г.

b76g1lrhkujtiza0sw28myxed5ov93pqf4ncВ мае текущего года стоимость цемента выросла сильнее, чем в этот же период прошлых лет. По информации Федеральной службы государственной статистики бетон на российском рынке отпускается по цене 3403,52 рубля за тонну цемента без добавок и 3200, 54 рублей за цемент с добавками.
Относительно предыдущего месяца стоимость тонны уменьшилась на 5,6%. Самое заметное изменение стоимости цемента в мае произошло в Южном федеральном округе, где цена за тонну бетона выросла на 7%.

Самое значительное снижение цены отмечается в Северо-кавказском федеральном округе, где цемент стал дешевле на 6,9%. Это единственный регион, в котором отмечается снижение цены, в остальных цемент стал дороже. Наибольшее увеличение цены отмечается в Центральном федеральном округе. Здесь стоимость тонны цемента выросла на 26,2%. В Северном федеральном округе цена поднялась на 20%, в Дальневосточном федеральном округе – 8%.В последнем цемент обойдется дороже всего – стоимость тонны цемента составляет 4242,16 рубля за тонну. Дешевле всего цемент в Приволжском федеральном округе – 2889,20 рублей.
Изменилась ситуация в Уральском федеральном округе. Напомним, что в течение 10 месяцев местные производители цемента держали цену на неизменном уровне. Все это время средняя стоимость не изменялась ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения ни на копейку. В мае стоимость цемента на Урале наконец-то изменилась.

1.07.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>