Главная » Новости » Динамика производства цемента за 2018 год.

Динамика производства цемента за 2018 год.

37889.250x200Динамика производства цемента в мае пошла вниз, поскольку рост готовой продукции по сравнению с прошлым месяцем остался на том же уровне. В «Амикрон-консалтинг» отметили, что в аналогичном периоде объемы были даже выше на 2.8% и составляли 155.5 тысяч тонн. В Росстате указали на спад 3%.

Однако в производстве все оказалось получше по сравнению с железнодорожными отгрузками, объем которых снизился на 5.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако это может указывать на увеличение показателей по автоотгрузкам. Производители немного увеличили свои складские запасы, у которых срок реализации сейчас составляет 9.2 дня (8.2 дня в 2017 году).

По регионам показатели за январь-май продолжают быть неравномерными. Хорошие результаты за этот период показали предприятия Северно-Западного округа, где зафиксирован рост в 9.8%. Такая же ситуация наблюдается на «Петербургцементе». Однако динамика роста «Пикалевского цемента» остается на отрицательном уровне. В Сибири и Южном Федеральном округе приросты составили 2.6% и 0.8% соответственно. Причем в последнем все заводы отчитались о росте производства. На Северо-Кавказком ФО ситуация неутешительная, там наблюдалось снижение на 16%. В Приволжском ФО и на Дальнем Востоке результаты оказались положительные — 9% и 2.8%.