Главная » Новости » Группа "ЛСР" построит в Москве необычное стеклянное здание.

Группа «ЛСР» построит в Москве необычное стеклянное здание.

f2c023f9b4327e53d9429f76e86595e1В Москве на 34 участке территории ЗИЛ по улице Автозаводской, 23 появится высотный комплекс в 39 этажей – об этом рассказали в столичном Правительстве.

Известно, что две секции небоскреба поставят на один стилобат, но их разделит пешеходная зона на уровне земли. Сами здания будут иметь разную этажность – разрыв в 14 этажей. Жилые помещения в комплексе расположатся, начиная с 4 этажа. Среди них окажутся квартиры повышенной комфортности, в том числе, студии, 2-хуровневые и состоящие из 5 комнат.

Этажи под ними займут коммерческие помещения, предназначенные для торговых точек, офисов, мест общего пользования. В подземных этажах здания, общая площадь которого составит 61,62 тыс. кв. метров, разместится автопаркинг. Главные двери небоскреба будут выходить на пешеходный бульвар. Предусмотрено, что внутри небоскреба расположится пункт контроля. Жить в высотке смогут примерно 800 человек.

Внешний вид здания будет весьма необычным. Он привлечет к себе внимание фасадом из стекла с кристаллической структурой и гранеными поверхностями. Авторы также задумали сделать башню со сложным силуэтом – как бы с выдвинутым огромным кубом-консолью, в котором расположатся этажи с 16-го по 24-й.

Как отметил Кузнецов С. – главный столичный архитектор, это очень интересный, выразительный и необычный для Москвы проект с максимально открытой для города пешеходной зоной.