Главная » Новости » Нижний Новгород готовится к Чемпионату мира по футболу 2018.

Нижний Новгород готовится к Чемпионату мира по футболу 2018.

wjoy34oyyqiСтроители нижегородской спортивной арены приступили к процедуре «раскружаливания». На профессиональном языке данным термином именуется монтаж опорных элементов, формируемый по кольцевому принципу. В качестве материалов используются металлические конструкции повышенной прочности, которые устанавливают в окончательную позицию.

О старте работ по «раскружаливанию» нижегородского стадиона, журналистам сообщили в пресс-службе областного руководства. Объект планируется назвать «Нижний Новгород», а его месторасположением является район стрелки. Напомним, что Нижний Новгород является одним из городов удостоившихся чести принять мировое первенство по футболу 2018 года.

В его преддверии Правительство и строители стремятся уложиться в заявленные сроки и сдать спортивные объекты. Монтаж опорных колец подтверждает общее мнение экспертов, что подрядчикам удастся справиться с задачей.

Уже сегодня временные опоры демонтируются. Затем начнется установка 44 колонн из железобетона. Согласно ранее утвержденному плану они примут на себя массу надстройки над трибунами. Ее вес равномерно распределится между всеми опорными элементами, после чего кольцевую структуру зафиксируют окончательно.

Приступая к работе, специалисты еще раз проанализировали стыки на предмет прочности установленных над трибунами конструкций. По итогу никаких нареканий и дефектов не обнаружено. Параллельно с монтажом опорного кольца, на объекте оперативно возводятся стены и перегородки. Материалом служат газосиликатные блоки и высокопрочный бетон м300. Активно продолжается создание инфраструктуры, лифтов, инженерных коммуникаций и прокладка телефонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>