Главная » Новости » Обнаружены несоответствия по бетону при строительстве автодороги «Видное-Бутово-Солнцево»

Обнаружены несоответствия по бетону при строительстве автодороги «Видное-Бутово-Солнцево»

автодорогаМосгосстройнадзор на прошлой неделе обнаружил ряд серьезных технологических недочетов на отрезке от ш. Калужское до ш. Киевское в ходе сооружения стратегически важной магистрали «Видное-Бутово-Солнцево», передает агентство «Строительный бизнес».

Члены комиссии выявили факт несоответствия результатов работы действующим стандартам. Проще говоря, строители гнали откровенный брак, что отразилось на физическом состоянии несущего слоя асфальтобетонного покрытия и защитной оболочке ЖБИ вспомогательных элементов дорожной инфраструктуры.

Вероятно, причиной нарушений стало использование цемента ненадлежащего качества.

Следует отметить, что случаи отступления от технологических требований отмечались у столичных дорожников и прежде. Но если раньше начальство смотрело на это сквозь пальцы, то с приходом в мэрию новой команды во главе с Сергеем Собяниным некондиционные бетон и строительные смеси стали использоваться при строительстве автодорог разве что в отдельных случаях виде редкого исключения.

По зафиксированным фактам оформлена соответствующая документация, вручены предписания со сроками ликвидации последствий и ведомственным мониторингом за исполнением. Идет служебное разбирательство. Глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко предупредил о недопущении впредь подобных безобразий.

Напомним, что в генподрядчиках создаваемого объекта фигурирует ПАО «Мостотрест», а техзаказчиком выступает ООО «ГорКапСтрой». Полностью завершить строительство дороги через Коммунарку (с благоустройством прилегающей территории) намечено до 2021 года.