Главная » Новости » Очередную хрущевскую пятиэтажку снесли в Москве, их осталось 75.

Очередную хрущевскую пятиэтажку снесли в Москве, их осталось 75.

fbweni2a970syjqrvl635otzx84hkg1pmucdВ российской столице исчезла с лица земли очередная «хрущевка». Под снос пошел жилой дом на проспекте Дежнева (северо-восток Москвы). Теперь мастодонтов первого индустриального домостроения в Москве осталось 75.

Пятиэтажный жилой фонд постепенно заменяют на современные комплексы. В частности, место пятиэтажек, снесенных в районе Аэропорт, займут две многоэтажки – 15-этажный и 17-этажный дома с подземными автостоянками. Вместо пятиэтажек, снесенных в районе проспекта Вернадского, будет построено жилье, суммарная площадь которого втрое больше, чем площадь снесенного.

Всего с начала программы замены жилфонда первого индустриального домостроения 162 тысячи семей москвичей получил современные квартиры вместо морально и физически устаревших.

Решение избавить Москву от «хрущевок» приняли еще в 1999 году. Предполагалось очистить мегаполис от 1722 зданий общей площадью более шести миллионов квадратов за 11 лет.  Сотни рабочих мест, тысячи кубометров бетона — были задействованы и использованы в этот период, За это время сроки реализации программы несколько раз переносились. Последняя корректировка отодвинула их на 2018 год. Именно тогда российская столица полностью избавится от «хрущевок», которые стали одним из символов советской эпохи. Интересно, что это жилье по-прежнему котируется на рынке и предлагают его порой по цене большей, чем квартиры в новостройках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>