Главная » Новости » Повышение цен с 10.08.2015

Повышение цен с 10.08.2015

540В связи с вступлением в силу ФЗ № 248 , регламентирующего нормы передвижения крупногабаритной и тяжеловесной техники по автомобильным дорогам, произошло подорожание целого ряда продукции — цемент, нерудные материалы (песок, щебень), бетон.

Карьеры и перевалочные пункты теперь осуществляют погрузку в строгом соответствии с допустимой массой транспортного средства, что привело к удорожанию доставки и соответственно конечной стоимости инертных материалов.

Бетонные узлы уже закупают нерудные материалы по новым ценам, что повысило себестоимость и отразилось на цене для покупателя. В целом, повышение коснется всех предприятий отрасли и составит от 8 до 20 %.

Изменится и норма загрузки автобетоносмесителей. Теперь при загрузке миксера учитывается нагрузка на ось автомобиля и согласно нормативам не нарушая законы мы можем загружать миксеры только частично (к примеру, 4 м3 в семикубовом, и 5-5.5 м3 в девятикубовом)

Усилился весовой контроль на автодорогах со стороны ГИБДД и увеличились штрафы для юридических лиц, которые сейчас составляют от 250 тысяч до 400 тысяч рублей.

Таким образом, в ближайшее время все предприятия будут производить отгрузку по новым ценам и учитывая новые условия при загрузке транспорта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>