Главная » Новости » С участием представителей КНР в Башкортостане появится новый цементный завод.

С участием представителей КНР в Башкортостане появится новый цементный завод.

Флаг КитайВ результате визита в Китай делегации правительства Башкортостана достигнуто соглашение о совместном строительстве в Салаватском районе этой республики нового перспективного цементного завода.

Планируется, что генеральным инвестором проекта станет российская компания «Проминвест», которая как раз специализируется на производстве высококачественного строительного материала. С китайской стороны в создании цементного производства в Башкирии примет участие группа компаний Sinoma Group. Партнеры из Поднебесной обязуются поставить на новое предприятие самое современное промышленное оборудование, свои оригинальные инжиниринговые разработки.

Суммарный объем инвестиций, необходимых для строительства новых мощностей и налаживания производственного процесса, составит более 12 млрд. рублей. Поставки сырья будут осуществляться с Мурсалимкинского месторождения известняков. Предполагается, что благодаря этому предприятию в республике появится не менее 250 новых рабочих мест.

В будущем на заводе в Салаватском районе будет организовано промышленное производство цемента по «сухой» технологии. Эта технология предусматривает на всех производственных этапах использование компонентов только в сухом виде.

Исполнители проекта считают такой способ наиболее технологичным, экологичным и энергетически более эффективным в условиях Башкортостана. Стоит отметить, что при проведении переговоров стороны пришли к заключению, что весь технологический процесс должен быть выстроен по производственной схеме замкнутого типа, что даст возможность сделать минимальным вредное воздействие от цементного производства на окружающую природу.