Главная » Новости » Сертификация золы для добавки в бетон

Сертификация золы для добавки в бетон

В Челябинской области предприняты шаги по поиску рынков сбыта пустой породы – золошлакиотходов ГРЭС, работающей на угле. Создание ТУ на золошлаки позволит реализовывать золу с известными характеристиками. Такой материал востребован как добавка в бетон. Зола-унос удешевит строительные блоки и цемент, по расчетам, на 20%. Основной строительный материал, без которого не обходится ни одно строительство, изготавливается на многих предприятиях. Бетон применяется в возведении монолитных зданий. Монолит облегчает планирование квартир в жилых домах. Снижение себестоимости основного стройматериала в пять раз способно дать солидную экономию застройщикам.

золаРуководство Троицкой ГРЭС, являющейся филиалом компании ПАО «ОГК-2», организовало работы по проведению стандартизации ЗШО – золошлаковых отходов, собирающихся в энергоблоке №10. Добровольная сертификация продлит технологический цикл ГРЭС. Если ранее золошлаки выбрасывались в отвал, то теперь они будут ценным товаром – сырьем для строительного производства. Помимо прямой выгоды от дополнительных продаж топ-менеджмент предполагает уменьшить экологические платежи, связанные с негативным воздействием отходов на природу Челябинской области.

30.08.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>