Главная » Новости » Швейцарский концерн открыл на Дальнем Востоке свой завод по производству добавок в бетон.

Швейцарский концерн открыл на Дальнем Востоке свой завод по производству добавок в бетон.

ay1lqiezwjhtm9o7ubcsf02gxnpd4kv3685rВ городе Артеме (находится в 38 км от Владивостока) открылось специализированное предприятие по выпуску химических добавок для бетона. Владельцем завода является концерн Sika (Швейцария) – мировой лидер в сфере разработки/производства материалов, предназначенных для строительной отрасли.

Как отмечает генеральный директор «Sika Россия» Сергей Зюзя, основные мощности компании расположены в европейской части РФ, и завод в Артеме станет первым на Дальнем Востоке предприятием этой структуры. Таким образом, швейцарский производитель совершил своеобразный прорыв в азиатскую часть России, что, по мнению представителей Sika и местных властей, должно существенно ускорить развитие строительной индустрии на Дальнем Востоке, обеспечить жителей региона современным жильем, а строителей – перспективными заказами и новыми рабочими местами.

На новом предприятии планируется производство разнообразных добавок для создания специальных модификаций бетонных смесей. Пока планы по выпуску продукции относительно скромны и могут экспертами рассматриваться как своеобразная «разведка боем» — годовой объем производства предполагается в пределах 3,5 тыс. тонн, причем для этого будет вполне достаточно односменной работы завода. На эти цели концерн инвестирует 70 тыс. швейцарских франков.

Главная же «фишка» данного проекта состоит в том, что если ранее концерн был вынужден поставлять свою продукцию для фирм-застройщиков Забайкалья и Дальнего Востока из других российских регионов и даже из-за границы, то с пуском завода в Артеме высококачественные добавки от Sika станут более доступными для местных строителей, а сама компания сможет значительно снизить свои логистические издержки.

Как отмечает Сергей Зюзя, первая продукция артемовского предприятия, которая полностью отвечает международным требованиям экобезопасности ISO 9001/14001, уже поступила на бетонные заводы Находки и Владивостока. В ближайшем будущем предполагается значительно расширить дальневосточную географию поставок химдобавок.

По расчетам менеджмента предприятия, в дальнейшем здесь будет производиться не менее 15% всей продукции, выпускаемой под брендом Sika в РФ.

25.01.2018