Главная » Новости » Ультразвук на страже новых мостов.

Ультразвук на страже новых мостов.

yhoaxb9vp6uwz72cmf5s3e4d8gq0j1ntlrkiСтроящийся мост через Которосль был подвергнут серьезной проверке.

29 мая 2018 года в Ярославской области региональными властями была произведена тщательная проверка строящегося моста через реку Которосль. Инициаторами выступили активные члены проекта «Дороги Ярославля».

Как выяснилось, у них появились сомнения в качестве проводимых работ, а именно, в прочности бетона и надежности сварных швов поверхности проезжей части.Обследование предполагается ультразвуковое, в соответствие с ГОСТ 17 624−2012. Специалистами была поднята вся соответствующая документация по строительству. Представители властей оказывают проверяющим всяческое содействие, однако сами утверждают, что причин для беспокойства нет.

Подрядчики отмечают, что УЗД-контролю подвергаются все сварные соединения проверяемой конструкции. Подтверждением этому являются записи в соответствующих рабочих журналах.

Следует отметить, что строительный контроль на объекте ведется круглосуточно. Росавтодор и Росдортехнология регулярно направляют сюда своих специалистов для осуществления текущих проверок.

Остается ожидать, что эксперты из департамента дорожного хозяйства Ярославской области проведут анализ документации и через неделю вынесут свое заключение о ходе строительства.