Главная » Новости » В Подмосковье будет возведена копия немецкого Рейхстага.

В Подмосковье будет возведена копия немецкого Рейхстага.

reich-3Глава Минобороны России Сергей Шойгу, выступая на пленарном заседании Госдумы РФ, рассказал о местоположении объекта и пояснил цель этого строительства.

Мини-копия оплота немецко-фашистского режима времен Великой Отечественной войны будет воссоздана в парке «Патриот», что расположен в Кубинке Московской области. Но это будет только часть масштабного учебно-тренировочного комплекса, предназначенного для ребят-участников Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Как сообщил Сергей Шойгу, на территории парка также планируется разбить партизанскую деревню. Она будет воссоздавать реалии быта партизан в годы войны.

Деревню обустроят баней, кухней с поваром, землянкой для замполита, учебными классами – в частности, подрывников. На сегодня в парке «Патриот» уже почти закончена «линия фронта» с блиндажами и окопами.

Все это призвано помочь юнармейцам по-настоящему окунуться в атмосферу военных лет, освоить суровый партизанский и солдатский быт, научиться стойкости и выносливости. Во время занятий по военной подготовке, помимо прочего, предусмотрен и тренировочный штурм Рейхстага.

Министр обороны РФ отметил, что в парковой зоне в Кубинке будет интересно и полезно провести время не только юнармейцам. Для его посетителей сюда вскоре будет доставлен отслуживший свой век корпус атомной подводной лодки «Архангельск». Здесь можно будет провести целый день, испытав всю остроту ощущений выживания в экстремальных условиях. А еще – подкрепиться моряцким обедом – макаронами по-флотски и компотом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>