Главная » Статьи » Качество бетона

Качество бетона

node-4739_param-img
Бетон является одним из самых востребованных строительных материалов, использующихся буквально на любом строительном участке. Качество бетона имеет большую важность, так как оказывает влияние на прочность, долговечность и надежность возведенного сооружения. Хороший, качественный бетон сегодня найти непросто.

Контроль качества бетона обычно осуществляется в специально оборудованных лабораториях, где можно проверить показатели и характеристики смеси. К примеру, хороший бетон должен иметь верную дозировку компонентов смеси, что влияет на ее концентрацию, плотность, упругопластичность и стойкость к различным воздействиям.

Также проверяется качество поверхности бетона и влажность заполнителей. Эти характеристики напрямую связаны с правильной дозировкой компонентов бетонной смеси и влияют на его прочность. К тому же если заполнение бетона будет иметь слишком большое количество воздушных прослоек, то это негативно скажется на надежности сооруженной конструкции.

В связи с широким выбором марок бетона, возникает закономерный вопрос: «Какая марка бетона лучше?» Здесь следует обратить внимание на цели строительства и на тип фундамента сооружения.

Наиболее распространенными и популярными марками бетона являются следующие:

бетон м100, подходящая на начальных этапов строительных работ, когда производится заливка подбетонки, а также фундаментов под гаражи, сельскохозяйственные сооружения, заборы или дома из дерева;

— М150, отлично подходящая для заливки ленточного фундамента или же проведения подготовительных бетонных работ;

бетон м200, используется при возведении частных домов в несколько этажей с легкими перекрытиями, а также для изготовления железобетонных изделий;

бетон в20 М250 , применяющаяся для сооружения фундаментов жилых домов;

бетон м300, использующаяся для заливки фундаментов домов до 5 этажей, а также монолитных перекрытий;

— М400, подходящая для возведения многоэтажных жилых домов.

Поэтому чтобы ответить на вопрос: «Какой бетон лучше?», следует проанализировать строительный проект и решить какая марка бетонной смеси подойдет. Кстати, в грамотно составленных профессионалами инженерных проектах уже прописана рекомендуемая марка бетона и указаны желаемые характеристики смеси, по которым и следует выбирать для покупки бетон.

Качество нашего бетона подтверждается сопроводительными документами — паспорт качества на каждую поставку и сертификат, подтверждающий соответствие продукции ГОСТам. Участие в многочисленных проектах, благодарности от заказчиков (смотрите на страницах сайта) и многолетний опыт — гарантия успеха вашего строительства.

Хороший бетон, качество бетона от производителя ГОСТ и оперативная доставка от «Мосбетон».


Помогите сделать наш сервис лучше, поделитесь ссылкой в соц. сетях: