Главная » Статьи » Песчаный бетон

Песчаный бетон

Из широкого разнообразия бетонов с различными качественными характеристиками пескобетон-готовый-1024x538особо выделяется песчаный бетон. Эта мелкозернистая структура соединяет в себе песок, цемент и воду. Смесь зарекомендовала себя как полезный и эффективный вид стройматериалов, благодаря чему имеет широкую область применения. Исходя из цели использования, применяется соответствующая марка продукта либо заблаговременно приготовленные пескобетонные блоки.

Песчаный бетон — свойства:

У профессиональных строителей цементно-песчаный бетон вызывает доверие благодаря своим многочисленным положительным свойствам. Продукт характеризуют следующие качества:

  • быстрота затвердения;
  • возможность укладки без виброинструмента;
  • сопротивление коррозии;
  • достаточная степень прочности;
  • стойкость к усадкам;
  • морозоустойчивость (при использовании соответствующих добавок);
  • водонепроницаемость;
  • пожарная безопасность;
  • отсутствие токсических воздействий на организм человека.

В отличие от бетона товарного и тяжелого, в составе пескобетона нет заполнителей крупной фракции (гравия, щебня и др.). Поэтому затраты на его производство намного меньше. Процесс его изготовления менее трудоёмкий по сравнению с изготовлением товарных или тяжелых смесей. Для получения продукта с завода не нужно иметь складское помещение или сортировочный пункт, предназначенный для приёма, переработки и хранения заполнителей. В сравнении с другими стройматериалами, песчаный бетон можно купить значительно дешевле. Таким образом, при его употреблении вместо других видов материала повышается экономическая составляющая строительства.

Изготовить цементно-песчаную смесь возможно и самостоятельно. Но выгодно это будет только при малых объемах. Если близится большой фронт работ, то целесообразнее будет заказать готовую смесь на заводе-изготовителе. Так вы сэкономите и время и деньги.

Песчаный бетон и его применение в строительстве:

Основная область применения этого материала – строительство зданий. Он незаменим в песчаный бетонработах с несущим слоем полов. Бетон – цементно-песчаная смесь – используется для выравнивания полов перед укладкой плитки, ламината или линолеума. В других видах строительных работ его употребляют в несущих конструкциях, заливке фундаментов. Подходит такая смесь для бетонных стяжек, устранения межблоковых стыков и заделывания швов. Хорош пескобетон в кирпичной кладке. Из него делают стеновые блоки, панели и монолитные плиты. Кроме того, песчаный раствор используют при экстренных, аварийно-спасательных работах, в сфере предоставления ремонтных услуг, в строительстве дорог и аэродромов.

Бетон песчаный состав имеет в зависимости от необходимых параметров прочности, водонепроницаемости, плотности, морозоустойчивости и других качеств. Каждый вид работ требует определенного состава цементно-песчаной смеси. В соответствии с количеством и степенью помола цемента в смеси пескобетон делится на классы. Чем больше в составе песчаного бетона связующего вещества, тем выше класс. В индивидуальном строительстве чаще всего используется бетон песчаный класс В-15. Он идет на стяжки пола, различные виды фундаментов, дорожки, лестницы и пр. В то же время существует высокопрочный пропариваемый пескобетон класса В-90, который применяется в промышленном производстве бетонных и ж/б изделий.

Надоело искать нужную марку или не устраивает цена продукции? Ждем вас на нашем сайте!


Помогите сделать наш сервис лучше, поделитесь ссылкой в соц. сетях: