Главная » Статьи » Тощий бетон

Тощий бетон

Тощий бетон и сфера его применения.

В каждом типе строительства применяется свой вид бетона, который отвечает определенным стандартам и требованиям. Так, при строительных работах крупных масштабов целесообразно остановить свой выбор на более дешевом варианте, отличающемся легкостью в изготовлении и обработке. Для тощего бетона характерно высокое содержание заполнителя на фоне небольшого количества вяжущего вещества.

Так что же это такое «тощий бетон»?

Это тяжелый стройматериал класса В5…В15, который может применяться в возведении фундамента, для заливки пола и стяжки. Отличительными характеристиками такого бетона являются высокая однородность, удобство укладки и высокая прочность. При этом тощий бетон превосходно укатывается дорожным катком, из-за чего получил второе имя – укатываемый. В двух словах, пониженное содержание цемента и воды при высоком содержание щебня и песка. Доставляется самосвалами.

Тощий бетон — марка и цена

Материал

Ед. изм.

Цена с НДС, руб

М-100 B7,5 Ж4 F50

куб

2850

М-150 B12,5 Ж4 F50

куб

2950

М-200 B15 Ж4 F50

куб

3150

Строительный материал делится на 2 типа:

  • Мелкозернистый (диаметр до 5мм);
  • Крупнозернистый (диаметр до 40мм).

Тощий бетон, состав которого может отличаться, имеет различные прочностные характеристики и жесткость. Наибольшим спросом пользуются бетоны под маркировкой М100 и М200, более редки случаи применения стройматериала с повышенной жесткостью. Стоимость и характеристики товарного бетона вы можете всегда найти на страницах нашего сайта, к примеру бетон м300.

Основные преимущества.

К главным достоинствам стройматериала низкой прочности относят легкость приготовления бетонной смеси. Но так же, как и при изготовлении прочного бетона на стройплощадке стоит учитывать некоторые моменты:

  • Тип заполнителя и его пористость;
  • Мера насыщения водой;
  • Четкая последовательность в приготовлении смеси.

Готовая смесь для тощего бетона должна быть похожа на мокрую землю. Но добиться такой консистенции не всегда удается, поэтому многие предпочитают купить тощий бетон. Приобретение готового к использованию материала существенно экономит время при ведении строительных работ, ведь отпадают затраты времени на приготовление смеси. Стоит отметить, что такой материал изготавливается в смесительных установках, предназначенных для смешивания всех компонентов бетона.

При этом на производстве четко регламентируется однородность смеси. К тому же во время хранения и транспортировки бетон требует защиты от избытка влаги или ее потери. Нередко на производстве добавляются ингибиторы, замедляющие процесс затвердевания бетона. Если же они не были добавлены в состав бетона, то транспортировка не должна превышать 30-60 минут.

Тощий бетон – свойства:

— высокая скорость схватывания ,что позволяет ускорить строительные работы на объекте
— большая однородность готового материала
— удобство при укладке
— небольшая плотность и соответственно малый вес
Применение:
-обустройство бетонных стяжек
— дорожное строительство (заливка оснований под дорожное полотно)
— черновая заливка оснований бассейнов

Главным качественным показателем этого материала является конечно прочность (на сжатие). Только этот показатель является основым при определении марки тощего бетона. На наших предприятиях изготавливается три марки: В7.5 М100, В12.5 М150, В15 М200.

Обозначение — М100 Ж4 F100 W2 :
М- марка
Ж – жесткость/подвижность
F- морозостойкость
W – водонероницаемость

Основные пропорции

доставка тощего бетона самосваломПри самостоятельном приготовлении одного кубометра тощего бетона, который будет иметь качество соответствующие требованиям ГОСТа, следует соблюсти следующие пропорции материалов : цемент — 160 кг, заполнитель — 2200 кг, вода — от 74 до 120 л. Возможны изменение при повышении марки или других строительных задач.
Сделать такой бетон самому на объекте возможно и при малых объемах это может быть выгоднее, но чаще всего трудно проследить точность пропорций и из-за этого страдает качество готового материала.Найти поставщиков, затем заказать и привезти отдельно цемент, песок и гравий требует материальных затрат, организовать места для хранения, привезти или арендовать бетономешалку и тд.

Готовый тощий бетон купить с доставкой (Москва и Московская область) на объект от 2400 руб/м3 – это действительно выгодное предложение от производителя. Доставка самосвалами от 10м3.

Цена тощего бетона зависит от выбранной марки, количества и удаленности объекта от нашего завода. Предоставляем скидки при объемах от 500м3.

Укладка тощего бетона - видео.


Помогите сделать наш сервис лучше, поделитесь ссылкой в соц. сетях: