Главная » Статьи » Тяжелый бетон

Тяжелый бетон

В линейке материалов для строительства тяжелый бетон является наиболее кубики бетонавостребованным. На стройках его называют «тяжелой артиллерией». В ассортименте выпускаемой нашим заводом продукции – качественный тяжелый бетон, классы которого принято определять с помощью цифровых обозначений. Среди многообразия видов бетона тяжелый отличается своей плотностью. Его объемная масса находится в пределах 2200-2500 кг/кубометр. Более плотным считается только особо тяжелый продукт – лимонитовый, баритовый и магнетитовый. Работы с применением бетонных смесей механизированы и не требуют большого ручного труда.

Таким образом, тяжелый бетон — это смесь цемента, воды, песка и заполнителя, к-й обладает высокой прочностью (гравий, гранит, известняк). Читайте на нашем сайте : что выбрать — бетон на гравии или граните?

Свойства и состав тяжелого бетона

Еще на этапе проектирования объекта учитываются физические параметры бетонной массы. Наш завод изготавливает тяжёлый бетон, характеристики и состав которого полностью соответствуют российскому ГОСТу. Основные свойства материала:

  • Прочность на сжатие. Продукт может выдерживать серьезные нагрузки. Этот норматив строго соблюдается в течение всего технологического процесса приготовления смеси.
  • Водонепроницаемость. Для тяжелого бетона не страшен сильный напор воды. Под ее мощным давлением прочность материала не меняется.
  • Морозоустойчивость. Под воздействием низких температур показатель прочности не снижает, например, тяжелый бетон ГОСТ 26633-2012.
  • Огнестойкость. У тяжелой смеси она выше, чем у продуктов с меньшей плотностью.
  • Пористость. Минимальна благодаря включению в состав массы мелких фракций заполнителя и технологии перемешивания.
  • Долговечность. Срок службы конструкций из тяжелого бетона составляет более ста лет.
  • Теплопроводность. Она не позволяет применять тяжелую смесь для отделочных работ.

Класс и марку продукции определяют в заводской лаборатории. Класс присваивается согласно уровню прочности при сжатии. Цифровая индикация класса указывает на ближайшую марку. К примеру, символ В15 обозначает тяжелый бетон марки М200. Полный диапазон классов варьируется от В3,5 до В60. Марки продукта установлены в пределах от М50 до М800.

тяжелый бетон составВ составе тяжелого бетона содержится портландцемент и его разновидности, вода, песок, наполнитель и добавки. Для придания прочности песок берется крупнозернистый. Функция добавок – улучшить качество продукта: сократить время схватывания, увеличить степень устойчивости к температурным перепадам и т.д. Заполнители тяжёлых бетонов определяют марку, указывающую на соотношение цемента и наполнителя. В бетонных растворах для наполнения берут гранит, крупную щебенку, природный мрамор (крошка) и другие плотные горные породы. Если используется бетон тяжелый, крупность заполнителя и его качественные показатели соответствуют ГОСТу 26333. «Рецепт» приготовления раствора зависит от его назначения.

Применение тяжелого бетона

Тяжелый бетон используется в различных отраслях строительства. Для возведения объектов из монолита, производства крепких железобетонных конструкций и их отдельных элементов – балок, колонн, межэтажных перекрытий, труб, канализационных колодцев, перемычек, ферм, фундаментных блоков и стаканов, лестничных маршей, кабельных лотков – подходит мелкозернистый бетон. Он производится с добавлением мелкопесчаного наполнителя (ГОСТ 26633-91 «Бетоны тяжелые и мелкозернистые»). Мелкозернистая структура ценится из-за своего однородного состава без крупных включений. Бетонные конструкции из такого материала создаются способом штампования, экструзии, литья, прессования или набрызга.

По мнению наших постоянных клиентов, покупающих бетон тяжелый, цена на него вполне приемлемая. Если вы ищете качественный стройматериал по демократичной стоимости, сайт нашего завода к вашим услугам.

Купить тяжелый бетон возможно на нашем сайте, доставка осуществляется от завода-изготовителя ООО Мосбетон. С каждой машиной вы получаете товарную накладную, паспорт качества и сертификат производителя. Актуальные данные смотрите в разделе — Цена на бетон

Тяжелый бетон состав таблица

Тяжелый бетон состав таблица


Помогите сделать наш сервис лучше, поделитесь ссылкой в соц. сетях: