Главная » Статьи » Вес куба бетона

Вес куба бетона

Для точного определения веса бетона надо знать его марку и тип. По удельному весу различают смеси:

  • легкие;
  • тяжелые;
  • особо тяжелые.

Легкий бетон

Основа смесей этого типа – пористые заполнители, потому весят они меньше. В качестве заполнителей применяют керамзит, ракушечник, туф. Есть бетон без них, но с пенообразователем (газо-, пенобетон). Вес куба бетона легкого типа – 500-1800 кг. Основным составляющим выступает песок, которого в 1 кубе до 600 кг.

Используют разновидности этих смесей как готовые стеновые блоки и распределяют по плотности (D-параметру), которая характеризует удельный вес 1м3 бетона. Вес пеноблока D600, например, 600 кг/куб.

Тяжелый бетон

Классическая смесь с щебнем или гравием. Вес бетона – 1800-2500 кг на куб готового состава. Основная масса в средних показателях распределяется так:

  • щебень – 1250 кг;
  • песок – 650 кг;
  • цемент – 300 кг;
  • вода – 200 л.

Особо тяжелый бетон

Редкий тип, на барите, магнетите и разных видах металлоскрапа и подобных составных. Имеет такой бетон тяжелый вес – 2500-3000 кг/м3. крупный заполнитель имеет наибольший удельный вес.

Справка. Пределы веса колеблются, зависимо от типа и могут иметь широкий диапазон. Самый распространенный тип используемого для монолитных работ бетона – цементный. Его вес – 2300-2500 кг на куб.

Вес бетона по маркам

Сколько весит бетон, если исходить из его марки? Для этого специалистами были проведены неоднократные взвешивания и выведены средние значения веса бетона в таблицу.

Марка Удельный вес кубометра бетона
Бетон м100 2494 кг
Бетон м200 2432 кг
Бетон м250 2348 кг
Бетон м300 2389 кг
Бетон м350 2502 кг
Бетон м400 2376 кг
Бетон м500 2298 кг

Итак, если просчитать, исходя из марки бетона, вес в среднем – 2400 кг/куб. это udelnyj-ves_1аналогично расчетным показателям по разным параметрам. Бетон такой прочности будет обеспечивать морозостойкость, надежность и водонепроницаемость готовых изделий. Его применяют для фундамента, не опасаясь любых климатических и погодных условий. Погрешность может быть экспериментальная. Кроме того, фракции наполнителей и производитель также имеют значение, даже для бетона одной и той же марки, но из разных источников. Компоненты, такие как песок, могут быть разной плотности и структуры – мелкий, речной крупнее, просеянный. Способ приготовления тоже влияет на вес. Приготовленный с использованием оборудования и вручную состав будет отличаться по весу.

Совет специалистов! Нет под рукой таблицы, производителя, марки бетона? Ориентируйтесь на значение 2500 кг/м3. Оно справедливо для большинства конструкций и чаще всего встречается в отчетности.

Для чего знать удельный вес бетона?

Чаще всего информация о весе необходима для того, чтобы рассчитать стоимость бетона, необходимого для заливки. Кроме того, эта информация важна для определения плотности и количества необходимой строительной смеси. Цена бетона за 1м3 напрямую зависит от количества цемента и его прочности, что также необходимо учесть.

slide3-2294x500

Доставка бетона в Москве и некоторых районах Московской области осуществляется с помощью автобетоносмесителей объемом от 7 до 12 кубометров. Данные автомашины сохраняют свойства бетона и делают процесс заливки удобным и не привязанным ко вермени года и погодным условиям.


Помогите сделать наш сервис лучше, поделитесь ссылкой в соц. сетях: